jueves, 18 de febrero de 2016

El pasado sábado 13 de febrero se disputó la 1ª Prueba del Open de España de BTT Ultramarathon en la ciudad de Lleida. Fue un día duro ya que estuvo lloviendo toda la tarde y en el momento de la salida empezó a llover de nuevo, la organización tuvo que recortar alrededor de 30 km por estar el terreno impracticable, aun así, no se pudo evitar un tramo donde se sufrió mucho tanto física como mecánicamente aun así, todos los corredores del equipo lograron completar la carrera tal y como marco la organización, llegando en la posición mas destacada Carlos Bernad, que estuvo remontando posiciones hasta el tercer avituallamiento en el km 65 donde llego a ir con el grupo de cabeza de unos 12 integrantes, pero que por el terreno impracticable y los problemas mecánicos perdió dicho grupo. Llegando al final en la posición 40 de la general y 13 Elite. Por su parte Daniel Pla finalizó el 84º i 19ºM40 Pablo Solsona finalizó el 115º 47ºM30 David Villarocha finalizó el 116º 29ºM40 y Pedro Sanz finalizó el 123º 8ºM50-60, Pero a la espera de la investigación de la RFEC dado que muchos corredores que entraron en meta delante de Carlos Bernad, no hicieron el recorrido establecido y recortaron muchos trozos por carretera y aun así, entraron en meta. El resto de integrantes del equipo pudieron terminar el recorrido establecido y también a la espera de las clasificaciones definitiva.  Debido a esta situación injusta el club ha realizado una reclamación formal  a la RFEC para que se revise lo ocurrido y que no vuelva a repetirse ya que es inaceptable y mas en pruebas de este nivel.

Por otro lado Luis Edo y Raul Roselló tras la cancelación de la prueba del Open, participaron en la marcha 1500 de Castellón, en la que finalizaron el 3º y 7º respectivamente entrando Luis Edo al sprint con el 2º y Raul Roselló entró al sprint en un grupo donde entraron del 4º al 7º.